各新疆棉花目标价格补贴改革试点资格认定加工企业:

  目前,新疆棉花的收购、加工已进入尾声,为满足棉花加工企业后期加工棉花入库需要,确保各棉花加工企业的棉花正常加工、检验、销售和入库公证检验,经商中国纤维检验局并报自治区有关部门同意,自2017年2月7日起,继续开

出疆棉公路运输监管流程图
企业通过网上(www.cnce.comwww.cottonchina.org)“运费补贴专栏”中“出疆棉公路运输监管系统”提交《出疆棉公路运输申请暨核查表》
全国棉花交易市场审核“出疆棉公路运输申请暨核查表”
企业将有关批次棉花的“加工码单”、“商品棉出库提货单”或“移库通知书”(二者中任意一份文件)、“运输合同”交驾驶员随货同行。
车辆在新疆专业监管仓库装车后接受现场核查,核查无误后,新疆仓库登陆核查系统完成核查登记,完成核查登记后新疆仓库打印“出疆棉公路运输申请暨核查表“并加盖新疆仓库核查章,新疆仓库将盖章后的“出疆棉公路运输申请暨核查表“无偿提供给随货司机。
车辆必须携带加盖新疆核查仓库核查章的“出疆棉公路运输申请暨核查表“原件,并驶往”出疆棉公路运输申请暨核查表“上注明的内地核查点完成内地核查,内地核查后,在“出疆棉公路运输申请暨核查表”上加盖内地核查印章,完成运输后,随车驾驶员将盖章后的“”原件交于货权人。
货权人收到加盖新疆仓库和内地仓库核查盖章的“出疆棉公路运输申请暨核查表”原件后,在原件上加盖企业公章。
企业须在通过内地核查后10个工作日内登陆“运费补贴专栏”中“出疆棉运费补贴申报系统”进行补贴申报。