纺织公社入社须知


一、入社资格
      根据《纺织公社章程》对公社社员的有关规定:凡拥护本公社章程,有加入本公社的意愿,并承担公社规定的义务,从事棉纺织、服装、棉花、化纤生产加工经营及科研、教育、行业服务并在本行业、本学科领域内具有一定影响的企业、事业单位、社会团体和个人。自愿申请并符合下列条件者,经批准,均可成为本公社社员。公社社员分单位社员和个人社员。
(一) 单位社员
      1.有一定生产、经营规模和良好业绩,具有独立法人资格的企业。
      2.有一定代表性的区域性组织、科研院校及其他涉棉产业链上的组织。
(二) 个人社员
      在棉花、纺织行业、学科领域内有一定成就和影响力的专家、学者。
      申请加入公社个人社员的个人,如其所在单位已加入公社单位社员的,原则上只批准其单位为单位社员。
二、入社需提供的材料
(一)单位社员
       填写《纺织公社单位社员申请表》;
(二)个人会员:
      填写《纺织公社个人社员申请表》;
      申请单位或个人将上述材料发送邮件或传真至纺织公社,公社根据《纺织公社章程》,决定是否批准入社,并书面通知。
三、社员的权利和义务
(一)会员的权利:
      1、  有本公社的选举权、被选举权和表决权;
      2、 对本公社工作有提出建议、批评及监督的权利;
      3、 优先获得行业指导和信息服务的权利;。
      4、 优先参加本公社主办的各种活动的权利;
      5、 有权要求本公社保护其合法权益不受侵害;
      6、 有权要求本公社向有关部门反映其合理意见和建议;
      7、 有申请退社的权利。
(二)会员的义务:
      1、 遵守国家的法律、法规和有关政策规定;
      2、 遵守本公社章程;
      3、 遵守本公社有关管理规定,执行本公社决议;
      4、 积极促进本公社事业的发展,维护本公社声誉;
      5、  积极参与和协助本公社组织各项活动,积极向本公社反映情况,提供必要的信息和资料;
      6、  完成本公社交办的其他事宜。
四、公社提供的服务
(一)开展产销对接服务。
      搭建产销对接平台,整合上下游资源,应用信息化手段,建立一个具有公信力的高效的第三方平台,建立和维护公平竞争和诚实守信的市场环境;促进行业的健康发展;
(二)开展资金服务。
      结合全国棉花交易市场的平台,提供资金服务,如贸易融资、仓单质押;
(三)开展物流配送服务。
      在完成产销对接的基础上可为企业提供统一物流配送,降低运输成本;
(四)信息服务
      深入开展行业发展调查研究,掌握本行业的现状;研究产业链条发展趋势及国内外棉花市场动态,组织本行业的信息交流,为本行业和有关部门提供市场信息和咨询服务,建立信息反馈机制;
(五)培训服务
      采取多种形式组织行业培训和业务考察。举办各类不同主题的交流活动,为社员和行业提供交流、合作的平台;与大专院校、研究机构合作,聘请专家学者,组织社员所需要的各类职业培训,满足社员需求
(六)维权服务
      搜集有关贸易纠纷,通过有关渠道协调解决,维护公社社员国内国际的合法权益;
(七)国际合作
      积极参加国际相关组织活动,为社员单位开展多渠道的国际间交流,组织社员单位出国考察,参加国际会议和活动,学习国外相关领域先进经验,促进贸易、技术等方面的合作。
(八)接受本公社社员单位以及有关部门委托的其他事务。