通  知
日  程
酒  店
注  册
招  商
联  系
报  道
 
主办单位
中国棉花信息网
协办单位
广州市爱纱进出口贸易
有限公司

中国纺织公社俱乐部
微信公众二维码
日程

    
   

报到日 10月21日
   16:00-20:00报到注册

会议日 10月22日
第一部分:主题发言
1. 我国纺织行业运行分析
发言人:中国纺织工业联合会信息统计部副主任 刘欣
2. 全国公检数据分析及新花质量调查跟踪
发言人:中国棉花信息网 李楠
3. 纺织企业原料采购策略及成本控制研究
发言人:江西金源纺织有限公司供应部经理 刘一铭
4. 如何利用新媒体做好新形势下的营销
发言人:上海纺织(集团)有限公司教授级高级工程师 陈邦伟
5. 进口纱市场新的盈利模式
发言人:广州市爱纱进出口贸易有限公司大中华区总经理 吴法新
6. 直面东南亚纺织行业的挑战——现状,战略,解决,安全
发言人:香港JKN国际集团纺织部副总裁 马普京,翻译:吴法新
7. 棉纺织产品出口质量要求及应对方案
发言人:SGS全球纺织品技术服务部项目经理、资深技术顾问 邱佳铭

第二部分:纺织公社成立(10月22日 14:00-15:00)
1. 宣布纺织公社成立,并公布纺织公社小组成员名单以及第一期的轮值组长。(在公社下面成立公社活动小组,可自愿报名参加活动小组,主办方将根据一定标准挑选小组成员,并通过后期公示,方能正式加入公社活动小组。组长采用轮席制,牵头组织每年的公社活动。)
成立目的:旨在组建一个非营利为目的的民间组织,打造成为业内交流的无障碍平台。同时为了方便沟通探讨,建立中国纺织公社俱乐部群。
2. 活动方式:纺织公社每年活动一到两次,也可以组织地区范围的小型沙龙会议。公社活动小组不定期的进行讨论,并针对行业热点进行分析点评,包括原料(棉花、化纤)、技术、行业发展、政策讨论等方面内容,讨论后形成会议纪要,在公社交流平台公布,同时建立信息反馈机制,通过有关渠道向上反映企业对行业发展的有关政策建议。
3. 轮值组长发言

第三部分:讨论环节 (10月22日 15:00-17:00)
参加对象:棉花供应商、棉纺织企业、面料和服装厂的营销负责人、期货公司(棉花期货,棉纱期货,PTA产业研究员)以及投资公司的研究分析人员。
针对电子商务时代棉花、纺织行业的转型、机遇与挑战的沙龙主题展开讨论。讨论环节分为三个小节,分别为“我的棉花”、“纺织一家言”、“企业贸易风险管理”。本环节将采取分小组、分节讨论,统一总结,每个小组选取代表本组就讨论议题以及政策建议两方面内容发言,演讲时间不少于15分钟。
1.“我的棉花” 上游企业看棉花,针对目前国内外棉花市场现状和未来方向进行讨论。
2.“纺织一家言”,纺织企业经营策略探讨。
3.“企业贸易风险管理”,针对如何利用期货等金融手段规避原料价格波动带来的风险以及企业内部如何进行产品质量和成本控制。
4.小组之间讨论并派代表提问。
5.总结发言:针对主要议题总结讨论结果和观点,形成会议纪要。

第四部分:晚宴(10月22日18:30)
情感交流是本次沙龙会议的重要组成部分,是建立良性互动的基础,也是活动可以持续进行的基本条件。各小组成员在晚宴上集中而坐,形成一个团队,我们将准备适合团队参加的游戏及表演环节,优胜方可获取奖品,本环节主要搭建相互交流的平台。