通  知
日  程
酒  店
注  册
招  商
联  系
报  道
 
主办单位
中国棉花信息网
协办单位
广州市爱纱进出口贸易
有限公司

中国纺织公社俱乐部
微信公众二维码
通知

    
   

    为方便棉纺织产业链上下游的交流,建立一个开放、合作、共赢、资源共享的棉花纺织行业营销人士聚会平台,中国棉花信息网拟在2014年十月份成立纺织公社沙龙,并举办交流活动。

一、活动基本信息
名称:2014纺织公社成立沙龙会议
主题:电子商务时代棉花 • 纺织行业的转型、机遇与挑战
时间:2014年10月22日
地点:上海东怡大酒店 (上海浦东新区丁香路555号 电话:+86 21 61621118)
参加对象:棉花供应商、棉纺织企业、面料和服装厂的营销负责人、期货公司(棉花期货,棉纱期货,PTA产业研究员)以及投资公司的研究分析人员。

二、活动内容(暂定四部分)

第一部分:主题发言(上午)
    围绕原料、行业发展以及下游需求热点话题展开。
第二部分:纺织公社成立
    组织建立纺织公社,旨在组建一个非营利为目的的民间组织,打造成为业内交流的无障碍平台。同时为了方便沟通探讨,建立中国纺织公社俱乐部群。
    在公社下面成立公社活动小组,可自愿报名参加活动小组,主办方将根据一定标准挑选小组成员,并通过后期公示,方能正式加入公社活动小组。组长采用轮席制,牵头组织每年的公社活动。
    纺织公社每年活动一到两次,也可以组织地区范围的小型沙龙会议。公社活动小组不定期的进行讨论,并针对行业热点进行分析点评,包括原料(棉花、化纤)、技术、行业发展、政策讨论等方面内容,讨论后形成会议纪要,在公社交流平台公布,同时建立信息反馈机制,通过有关渠道向上反映企业对行业发展的有关政策建议。
第三部分:讨论环节
    针对电子商务时代棉花、纺织行业的转型、机遇与挑战的沙龙主题展开讨论。讨论环节分为三个小节,分别为“我的棉花”、“纺织一家言”、“棉花棉纱原料贸易风险管理”。本环节将采取分小组、分节讨论,统一总结,每个小组选取代表总结发言,演讲时间不少于15分钟,演讲后并可向嘉宾提问。
    1、“我的棉花” 上游企业看棉花,针对目前国内外棉花市场现状和未来方向进行讨论。
    2、“纺织一家言”,下游企业看棉花,论纺织。
    3、“棉花棉纱原料贸易风险管理”,针对如何利用期货等金融手段规避原料价格波动带来的风险。
第四部分:情感交流(晚宴)
    情感交流是本次沙龙会议的重要组成部分,是建立良性互动的基础,也是活动可以持续进行的基本条件。本环节主要搭建相互交流的平台。

三、收费标准:

1000元/人。(费用包括:会议费、资料费、餐费,不含住宿费),住宿费用自理。

四、联系方式

联 系 人:马广峰 /罗慧
电 话:010-88086622转800、801 /010-80887831转8371 
传 真:010-88087066,88086617/010-80887631
网 址:www.cottonchina.org
电子邮件:mgf@cottonchina.org
     luohui@cottonchina.org
因名额有限,报名从速。

附件:2014纺织公社沙龙参会回执表

中国棉花信息网    

二O一四年九月二十二日