自2005棉花年度以来,中国农业发展银行(以下简称农发行)与全国棉花交易市场开展第三方监管合作,提高了农发行棉花库存的监管水平,有效保障了农发行的第一还款来源。为进一步规范和推动农发行贷款形成棉花库存的第三方监管,农发行总行和全国棉花交易市场在试点地区合作协议的基础上协商制定了新的三方合作协议内容,并以总行文件形式正式发布。
       为使农发行各地分行、支行和广大农发行贷款企业及时全面了解第三方监管业务合作动态,全国棉花交易市场授权本网推出“农发行第三方监管业务”专栏,就有关流程、参与各方关心的常见问题、纳入监管棉花的实时动态数据等予以发布。各地农发行分行、支行和农发行贷款企业在业务开展过程中如有任何问题,请与全国棉花交易市场联系。



    先仓单后贷款流程图
    先贷款后仓单流程图

    说明:适用于仓单质押和追加质押的信用贷款方式对应的且存放在全国棉花交易市场指定交割(监管)仓库的棉花。

    (监管模式流程图)

    说明:适用于除仓单质押以外的其他有第二还款来源担保的贷款方式对应的且存放在全国棉花交易市场指定交割(监管)仓库的棉花。


    姓名:
    内容:



通讯地址:北京西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座15层
全国棉花交易市场仓储管理部
邮    编:100052
申报受理:010-59338692   联系人:杜娜
仓单受理:010-59338695   联系人:高金
监管业务及远程申报咨询:010-59338677 联系人:王贺

版权所有:中国棉花信息网