关于我们 ABOUT US
中国棉花信息网

中国棉花信息网由全国供销合作总社棉麻局、全国棉花交易市场共同创办,于1998年6月试运行,于1999年6月正式运行。依托强大行业背景,秉持专业信息服务理念,恪守客观、公正的信息发布原则,经过十多年的发展,中国棉花信息网已经在国内具有相当影响力和权威性。作为棉花行业垂直门户网站,中国棉花信息网与国内上百个产棉县和200多家大中型纺织企业建立了固定信息联系;与国家相关部委、涉棉专业网站和新闻单位建立了信息交换或相互链接关系;与国内棉花、纺织、外贸等领域知名专家建立了顾问关系;与国外著名棉花网站、企业、协会和其他涉棉机构保持着密切的信息联系,广泛的信息渠道和严谨的信息复核机制,确保了中国棉花信息网能够向广大用户提供权威、准确、全面、及时的棉花行业信息及相关资讯报道。

2002年6月10日,由中国棉花信息网创建的“中国棉花价格指数(CC Index)”通过有关部门的审定和认可,不仅成为决策部门把握国内棉花价格走势的重要依据,而且也是广大棉纺企业经营决策的可靠助手和国外棉花机构、企业了解中国棉花价格的重要窗口。

2016年起,中国棉花信息网把握行业大数据优势,加大为客户专业数据服务,提升客户服务水准,除提供网上专项信息外,还推出了其它的全方位涉棉信息产品:咨询报告定制、手机短信、专题报告、会展服务、调查咨询产品和服务项目,满足不同客户信息需求。

为涉棉行业传递有价值的信息是中国棉花信息网矢志不渝的目标!

为了更好地促进行业信息共享,促进行业国内外融合,促进行业发展,共同进步,北京棉花展望信息咨询有限责任公司承办两年一届的国际会议、两年一届高峰论坛会议,同时主办、承办着CNCE棉业发展年会、贸易论坛、行业形势分析等会议,让行业内人士能够更好地了解市场、促进沟通,加强贸易。

中国棉花信息网作为行业媒体,兼具发布行业信息责任的同时,也是联系国内外企业的纽带和桥梁,每年都要进行至少两次国际考察,来满足行业交流和学习的需要,已经考察过的国家有:印度、乌兹别克、土耳其、新加坡、迪拜、越南、澳大利亚、美国、德国、瑞士,未来计划进行英国、巴西、埃及、斯里兰卡、孟加拉、印尼。

公司标识解释

公司logo由三个桃瓣经过高度抽象后加以细节的刻画形成一个抽象的棉花形态;

三个桃瓣从任何角度看都是数字符号“无限”的标志,代表公司未来远景无限发展的美好寓意。

企业核心价值体系
愿景

打造富有竞争力的棉花产业链综合信息咨询服务平台

使命

传达有价值的信息

企业精神

远见、使命、热忱、专业、前沿

    

VISION MISSION PASSION PROFESSION FASHION

北京棉花展望信息咨询有限责任公司

北京棉花展望信息咨询有限责任公司(以下简称信息公司)创建于2004年,目前由全国棉花交易市场控股,中国棉花协会参股的股份制公司,为涉棉行业提供棉花市场数据、信息等基础信息服务和投资咨询服务。

北京棉花展望信息咨询有限责任公司依托中国棉花信息网,为行业传递有价值的信息,并不断开拓新的服务与产品,打造一流棉花信息服务和咨询平台,竭诚为广大涉棉企业服务。

中国棉花信息网现已正式转由北京棉花展望信息咨询有限公司管理经营

中国棉花协会:服务、协调、自律、维权

全国棉花交易市场:公开、公平、公正