鲁证期货早评:棉花晨会纪要(2.27)

2017年02月27日 10:02

~外围看:从上周数据看,美棉出口仍保持强劲,截止2月17日已签约量占年度总出口量接近90%,本年度出口任务接近完成,后期印棉和澳棉上市增加对美棉价格或影响有限。印度方面,新花日上市量整体在3万吨上下,但价格在短暂回调后再次出现上涨,说明印度国内需求较好,对国际棉价存在支撑。澳棉当前尚未上市。因此,美棉或维持强势。
国内看: 国内进口纱偏高于国产纱,纺企订单和利润尚可,目前库存虽在1月左右,但仍有补库的潜在需求。虽然,纺企当前对新棉采购谨慎,但潜在需求或在抛储后释放,因此如果按照当前抛储基准价15300元/吨,抛储初期或迎来抢拍,从而导致储备棉成交价上涨带动新棉价格上涨,另外不排除部分纺企因抢不到国储棉,在3月底或难以顺利完成新棉和国储棉的交接,从而不得不采购新棉。因此,从盘面看,郑棉短期或维持强势,但会遇到较强的套保压力。
美棉反弹,印棉坚挺,国内目前现货成交清淡,但潜在需求较大,不排除抛储初期的抢拍,操作上建议多单持有,关注对前高的测试。
 

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论