宏源棉花早评: 外棉上涨,反弹多单减仓(2.24)

2017年02月24日 08:35

ICE棉花期货周四上涨,录得七个交易日来的最大单日百分比涨幅,受助于最近下跌后出现的买盘以及美元下跌。

郑棉在昨晚开始时曾尝试反弹,但整个农产品多在下跌,最终被带动走低,回到了开盘附近,但并没有跌破15500的支撑。晚间远月持仓小幅增加,近弱远强的格局比较明显。

USDA农业展望论坛预计,2017年美国棉花播种面积为1150万英亩,同比增加140万英亩,增幅14.2%,为2012年以来的最高水平。美棉产量增加将使2017年度的棉花价格下跌4美分至65美分。NCC意向植棉预测发布之后,市场在对USDA预测可能大幅增长早有预料,原因是NCC的调查截至到1月中旬,而此后棉花价格大幅上涨,因此USDA的面积预测大幅增加并不奇怪。

从期货市场来看,ICE棉花仍处于上涨趋势之中,而国内棉纱价格稳定,现货也没有继续下跌,早期有存货的棉纺企业利润较好,市场在良性循环之中。假设现货价格不断下跌,而棉纱价格稳定,势必棉纺企业将会大量补库,而现在现货价格不跌,那么市场观望就比较浓,贸易商也不会轻易降价削减利润,市场关注的焦点就在于国储棉的拍卖上,所以再次之前,预计市场将以平稳为主。

从技术上看,ICE棉花再次站在了5日和10日均线之上,重新回到上涨趋势线之上;郑棉1705已经站在上涨趋势线之上遇到支撑,反弹的需求比较强,操作上,建议反弹后多单减仓。

 

 

宏源期货研究中心

咨询电话:010-82292680

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论