鲁证晨会纪要:美棉走弱 国内等待抛储 销售压力增加(2.20)

2017年02月20日 09:01

外围看:美棉主力换月至5月,3月点价期结束,从数据看美棉出口虽然仍较好,但印度新花上市量稳定在3万吨以上价格停止上涨,澳棉也将逐步上市,美棉出口压力增加,同时中国即将迎来抛储,对美棉签约减少,加上美元近期强势,导致市场对短期预期悲观,基金多头平仓离场观望,美棉大幅下挫,短期不排除继续下跌的可能。
国内看: 美棉下跌中,国内抛储基准价随之下降至目前的15480元/吨左右,导致纺企并不急于采购新棉,而是等待竞拍性价比更高的国储棉,棉花库存维持在1月左右或者略微减少,新棉销售压力较大,因此郑棉本周有效预报大幅增加,总仓单数达到13年最高。而新花主要集中于贸易商手中,资金占用较大。贸易商和纺企都存在降低棉花库存,回笼资金的需求,一是应对2、3月是还贷期;二是为3月6日开始的抛储做准备。尽管下游纱线订单和利润尚可,但上游却略显冷清,价格存在继续下降的可能。
 

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论