宏源棉花早评:ICE棉下继续上涨,国内强势整理(06.01)

2018年06月01日 08:26

ICE棉花期货周四收盘上涨,因担忧美国棉花种植州的天气,并关注周五美国农业部发布的周度出口销售数据。

国内昨晚小幅下跌,盘中一度跳水,主要因市场预期ICE棉将会下跌。但随着ICE棉花逐步回升,国内基本收复大部分跌幅。国内现在现货价格继续调升,国储棉拍卖100%成交,传闻将暂停贸易商参与拍卖,可见市场看多的气氛非常浓烈,期货市场也是持仓在不断增加。但我们认为新疆棉花减产幅度有限,而且部分地区属于正常年份,但由于对美国棉花生长担忧和对棉花供求关系改善的预期,支撑价格难以深度调整,同时追涨的风险在增加,在不断加剧震荡下,短线交易是较好的策略。

从技术上看,ICE棉花收一小阳线,MACD指标继续向上分叉,显示仍有上涨动能;郑棉CF1809合约收一阳线,呈现整理结构,但均线仍支持上涨。操作上,先保持观望。

宏源期货研究所

咨询电话:010-82292680 

公司网址www.hongyuanqh.com

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论