鲁证期货早评:外盘压力增加 国内关注资金压力(2.16)

2017年02月16日 08:37

  郑棉减仓下行,期价位于均线下方,均线下穿10日线,技术上转弱。外棉走势影响抛储基准价对国内影响较大,美棉主力换月,03合约点价期即将结束,印度新花上市量增加,加上美元指数近期连续走强,美棉短期压力较大,市场静待今日美棉出口报告。

  国内看,纺企近期迎来弱补库,主要由于纱线涨幅有限,纺企对当前棉价不认可,多在等待3月的抛储,与上游处于博弈中。同时,新疆移库加速,内地棉花供应压力增加。

  国内新花销售进度已达65%,但主要集中于贸易商手中,占用较大资金,而2、3月份又是银行回收贷款时期,因此贸易商存在回笼资金降低库存的风险。同时,资金占用过大,影响未来贸易商对国储的竞价力度,对纺企竞争减弱,从而纺企更多采购国储棉减少对新棉的使用,新棉销售压力增加。

  印棉上市增加,外盘压力增加,静待今日美棉出口报告,国内纺企弱补库,疆棉移库加速,贸易商和棉企资金压力增加导致的风险不可忽视,操作上建议多单离场,暂观望。

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论