中粮期货早评:持仓稍减 郑棉结束三连阳(12.6)

2017年12月06日 08:51

一、重要事件及数据

1、据巴基斯坦棉花作物评估委员会的最新预测,2017/18年度巴基斯坦棉花产量预计为920万包,但国内普遍认为,按照目前新棉上市的情况推算,最终产量应该达不到这个水平。CCAC将在2018年度重新修正产量预测。

2、印度气象部门发布印度西部地区暴雨警报。随着热带气旋沿阿拉伯海移动,在接下来的两到三天讲给古吉拉特和马哈拉施特拉地区带来暴雨天气。暴雨将影响上述地区的棉花上市量,令印度现货市场和MCX期棉价格更为坚挺。

二、期货市场综述

国外:昨日ICE期棉日内波动较大,但尾盘几乎收平,主力3月合约整体震荡区间为72.14-73.15美分,尾盘报收于72.59美分,微幅下跌,日线形成长影线阳线。目前美棉高位震荡,需进一步消息活着数据刺激才有下一步突破。

国内:郑棉主力805合约受商品普跌带动,昨日结束三连阳走势。期价最低跌至15350元后企稳小幅反弹,收复部分跌幅,日线形成长下影线阴线,日内成交量萎缩,持仓量减少,这也是连续六天增仓后首次出现减仓现象。从目前来看,国内市场上方压力较大,期价继续上行动能不足,投资者可耐心等待期价回落企稳后,再度布局多单。

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论