宏源棉花早评:外棉继续上涨,国内犹豫不前(7.21)

2017年07月21日 08:30

ICE棉花期货周四触及一个月高位,美国农业部(USDA)周度出口销售报告积极,暗示棉花需求上升,美元下跌进一步支持棉花价格。

昨晚郑州棉花冲高回落,在ICE棉花大涨下,国内先是冲高,但市场追涨热情不高,随后棉震荡回落,持仓小幅增加,近月继续减仓。

从炒作天气到关注销售,ICE棉花不断切换热点,底部在逐步形成。国内国储棉拍卖成交率逐步上升,虽然价格变化不大,但可以反映出有企业趁机不断购买储备棉,这点需要引起投资者注意。一旦美棉站稳70美分,国内将会迎来补涨的行情。

目前国内仍在担心外棉冲高回落,后期仍有可能下跌。同时如果美国天气正常,那么产量的增加仍将会压制价格走低。在2015年棉花仍保持在60-68美分之间震荡,当时全球产销缺口在300万吨以上,因此我们认为70美分以上的棉花难以被市场接受。

从国内来看,郑棉近期的反弹可能会结束,9月合约在15700遇到强阻力,而且现在基差在不断走弱,期货价格的优势在丧失,后期如果没有ICE棉反弹配合下,国内将震荡回落。

从技术上看,ICE棉花收盘站稳20日均线之上,后期69-70美分将会是强阻力区域;郑棉9月合约短期支撑在60日均线,强阻力15700。操作上,建议跌破15500日均线,多单减仓。

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论