鲁证晨会纪要:棉花早评(7.17)

2017年07月17日 08:57

国际:上周美棉出口签约创新低,全球棉花生产预测报告和供需预测报告均为偏空影响,美棉大幅下跌,但由于市场已有预期,利空消化时间较长,短期对市场影响减弱,需关注新的驱动因素,继续关注美报告和天气变化情况。在天气持续良好下,市场偏悲观的预期仍存,美棉或维持偏弱态势,不排除跌破65美分/磅的可能。
国内:上周国内抛储成交价大幅下降,成交量回升,目前抢拍备货尚未出现。本周基准价继续下调,国储或维持价低量大的格局,将继续压低国内棉价重心。当前抛储下国内棉花供应充足,需求方面,受纺企订单减少,高温放假,开工率降低,对棉花需求降低,在外棉拖累下国储棉价格难有好转。但市场对高等级和新疆棉竞拍力度仍较大,国储最高成交价仍在16300元/吨左右,郑棉仓单快速锐减,2016年产新棉价格坚挺,仍处于15900元/吨的高价,支撑郑棉近月。
外棉无利多驱动因素,棉区天气良好,美棉或维持弱势。国内抛储基准价继续下调,国储棉价低量升,压低国内棉价重心。对于期货,近月由于受新棉价格的坚挺以及市场对后市国储棉抢拍的预期支撑下方空间不大,但由于受外棉拖累以及国内需求走弱压制上方压力较大,郑棉近月或维持震荡;远月受外棉的拖累或呈现弱势。操作上建议多9空1。
 

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论