鲁证早评:棉花晨会纪要(6.5)

2017年06月05日 08:59

国际:美国天气良好,种植进度和现蕾率均高于上年,种植面积大幅增加导致市场预期转向悲观,美棉投机资金离场为主,技术偏弱。上周美棉出口签约和装运均有所好转,未点价合约数量仍较大,对美棉形成支撑,加上印棉止跌回稳,短期美棉或维持高位震荡。
国内:棉花总量供应充足,国储累计成交率70%,6月纺企进入淡季,纱线订单部分流至国外,纱线价格疲软,纺织利润下降,棉花需求转淡,供应充足而需求转淡,预期利空,因此期货连续下跌,技术走弱。但市场青睐的新疆棉尤其是高等级棉供应偏紧,受结构性矛盾支撑,现货并未跟随期货下跌,而是长期保持稳定。目前郑棉产业持仓比重较高,随着期货连续下跌,并大幅贴水现货,市场点价增多,在现货稳定的基础下,点价对郑棉支撑较强。但当前供需结构,不支持趋势上涨,在没有新的驱动因素出现前,郑棉或继续区间震荡。
美棉上有种植面积大幅增加的悲观预期压力,下有短期出口装运强劲的支撑。国内棉花总量充足,新疆棉结构性偏紧,现货价格稳定,而期货大幅贴水现货,存在点价支撑,但下游需求转淡不支持郑棉大幅上涨,因此郑棉或维持区间震荡。操作上建议空单止盈离场,激进者可15300以下轻仓试多。
 

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论