鲁证期货早评:美棉回落 郑棉下移(5.8)

2017年05月08日 09:37

国际:美棉出口走向疲软,取消签约增加,下年度美国棉花种植面积大幅增加,对美棉带来长期压力,美棉远月存在贴水。另外,印纱线大幅下跌,拖累印棉回落,短期印棉需求或受抑制。处于高位的美棉在需求走弱和预期面积大增压力的双重制约下,高位下跌,短期或将继续走弱。
国内:由于外棉支撑,国储棉价格迟迟下不来,纺织厂转向新棉,因此近期新棉价格消费有所改善,但走货速度相比抛储前差距仍很大,市场新棉库存仍较高,货源充足。随着外棉走弱,国储棉基准价或回落,从而降低国内市场棉价重心,新棉消化速度或将放缓。随着进口纱远期价格回落,国内进口纱上涨乏力,内外纱高价差或难长期维持。郑棉5月临近交割,但仓单没有减少,仍维持在29万吨的高位,目前期货价格接货需求不足,因此在商品氛围偏空,临近交割之际,不排除多头集中离场的可能。
美棉高位回落,国储基准价随之降低,国内棉价重心或将下移。临近交割,商品氛围偏空,仓单压力过重情况下,谨防主力多头资金离场的风险。操作上建议观望为主,等待时机。
 

期货投稿 请勿转载

微信分享
评论
0

评论